Модель Ultimate Vision Gran Turismo разработана для видеосимулятора Gran Turismo Sport.

Кузов виртуального суперкара, как и полагается, выполнен из карбона, а для снижения неподрессоренных масс карбон-керамические тормоза из колёс вынесены к центру кузова. За улучшение ходовых характеристик отвечает система активной аэродинамики Integrated Active Aero. Забавно, что водитель управляет машиной лежа лицом вперед, что по мнению создателей позволяет более точно пилотировать машину.

McLaren Ultimate Vision Gran Ultimate Vision Gran Turismo оснащен гибридной силовой установкой на базе четырехлитрового агрегата V8 твин-турбо от нового купе McLaren 720S, передающего тягу на заднюю ось. Еще по одному электромотору вращает в каждое из передних колёс — такми образом реализована система полного привода. Суммарная отдача гибрида составляет 1150 лошадиных сил и 1275 Нм крутящего момента. При этом, снаряженная масса автомобиля при этом не превышает одной тонны.

McLaren Ultimate Vision Gran В McLaren отмечают, что виртуальный болид даёт представление о том, как будут выглядеть «спортивные автомобили бренда McLaren после 2030 года».

McLaren Ultimate Vision Gran

Суперкар Ultimate Vision Gran Turismo разработан исключительно для симулятора Gran Turismo Sport и станет доступен для владельцев консоли консоли Sony PlayStation 4 17 октября текущего года. Общий автопарк видеоигры насчитывает 137 автомобилей и 17 гоночных треков, включая Нюрбургринг и Брэндс-Хэтч.