Киев и Харьков встречают знаменитое ежегодное роад-шоу Mercedes-Benz

К нам снова приехала «звёздная команда» Mercedes-Benz Star Experience – профессиональные инструкторы вождения из главного офиса знаменитого немецкого бренда вместе с самыми интересными моделями своих автомобилей. Принимает почётных гостей, разумеется, официальный импортёр – компания «АвтоКапитал». Daimler AG устраивает своё международное роад-шоу ежегодно в странах Центральной и Восточной Европы, и приятно, что в Штутгарте вновь не забывают об Украине. Боле того, на этот раз шоу пройдёт не только в столице, но и в Харькове – туда Star Experience приедет 6-7 сентября.

Mercedes-Benz Star Experience

Тема шоу в этом году – Intelligent Drive, «умное» вождение. Так что на первом плане – инновации модернизированного S-класса, работа его систем безопасности и электронных помощников водителя. А впечатлить ему хватает чем – взять хотя бы полностью автоматическую парковку и систему предотвращения наездов на пешеходов.

Mercedes-Benz Star ExperienceТакже Mercedes-Benz презентует у нас свою линейку гибридов: E 350e, GLC 350e, GLC 350e Coupe, C350e. И нетрудно догадаться, что в гибридных технологиях немцы преуспели. Мы, к примеру, были приятно удивлены возможностью гибридного Е-класса развить и поддерживать скорость в 100 км/ч полностью на электротяге, с использованием заряда ёмкого аккумулятора.

Mercedes-Benz Star Experience

На экспозиции были представлены вместительный кемпер Vito Marco Polo и один из 500 выпущенных родстеров AMG GT C в эксклюзивной спецверсиии «50 Years», посвященной 50-летию Mercedes-AMG.

И конечно, как же не прохватить на полную катушку за рулём самых «заряженных» версий? Свой острый темперамент демонстрируют E63, GLA45, C43 Coupe, E43 и GLC 43 Coupe.

Mercedes-Benz Star Experience

Примечательно, что в этом году у роад-шоу в Киеве новая площадка – авиастоянки у законсервированного терминала F аэропорта Борисполь. И стоит признать, что сегодня это, пожалуй, лучшее место для подобных мероприятий в Украине: здесь почти неограниченные ездовые просторы, а главное – отличная безопасность в плане отсутствия других участников движения и случайных пешеходов.Mercedes-Benz Star Experience

Фото: Сергей Торгалов

Попередня статтяSmart vision EQ fortwo. Электрический беспилотник
Наступна статтяCitroёn С3: Цветок кактуса

Додати коментар