Mercedes представил новый компактный кроссовер, который приедет в Украину

    0
    3122
    Mercedes-Benz EQB

    На Шанхайском автосалоне дебютировал 7-местный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB.

    В линейке электрических кроссоверов штутгартской марки новинка заполнила нишу между паркетниками EQC и EQA. «Батарейный» аналог Mercedes-Benz GLB построен на той же платформе MFA2 и отличается заглушкой вместо радиаторной решётки, дневными ходовыми огнями во всю ширину кузова, новым задним бампером и светодиодной лентой стоп-сигнала.

    Mercedes-Benz EQB

    Новинка будет предлагаться в 5- и 7-местной модификациях, максимальный объем багажного пространства в зависимости от версии составит 1620 или 1710 литров. В интерьере различий между EQB и GLB практически нет, стоит лишь упомянуть иной интерфейс медиасистемы MBUX.

    Mercedes-Benz EQB

    На старте продаж в Китае предложат в полноприводной двухмоторной модификации EQB 350 4MATIC с 292-сильной силовой установкой и тяговой батареей емкостью 80 кВт∙ч. Запас хода без подзарядки по циклу WLTP составит 419 километров.

    На рынках Европы Mercedes-Benz EQB дебютирует в конце этого года, собирать кроссовер будут на заводе в венгерском Кечкемете. В Украине компактный электрокроссовер EQB ожидается в первом полугодии 2022-го. ЗР

    Tesla напряглась: представлен Mercedes EQS с запасом хода 770 км

    585 л.с. и зарядка за 18 минут: раскрыты характеристики нового кроссовера Kia

    Дождались! В Украине начинаются официальные продажи Nissan Leaf

    Предыдущая статьяСумасшедшая гонка в Имоле: дюжина аварий, разбитые машины и красные флаги
    Следующая статьяПервый в семействе: Toyota показала RAV4 «на батарейках»