Не только смартфоны: Xiaomi вступает в битву за рынок электромобилей

0
1240
xiaomi electric car

Крупнейший технологический гигант Xiaomi официально объявил о многомиллиардных инвестициях в производство электромобилей.

Для реализации амбициозной цели Xiaomi создает отдельное подразделение по производству электромобилей, которое лично возглавит основатель и исполнительный директор компании Лэй Цзюнь.

xiaomi electric car

Сразу со старта Xiaomi вложит в новый бизнес 1,5 млрд долларов, а в течение ближайших десяти лет инвестиции составят более $10 млрд. Решение производителя «народных смартфонов» выйти на автомобильный рынок связано с планами компании диверсифицировать свой бизнес.

Что у нас есть? У нас есть деньги. Что еще более важно, у нас 10 000 человек в НИОКР, к которым мы добавим еще 5 000

По этому пути уже пошли и другие технологические гиганты: крупнейшая китайская IT-компания Baidu объявила о кооперации в производстве электрокаров с Geely. Планы выхода на автомобильный рынок есть также у попавших под санкции США компаний ZTE и Huawei.

xiaomi electric car

При этом в Xiaomi пока официально не подтверждают недавние слухи о том, что партнером компании в новом проекте станет китайский автопроизводитель Great Wall – предположительно, на его заводах будут собираться электрокары Xiaomi. ЗР

Производитель «народных смартфонов» будет выпускать электрокары

Как купить Tesla, не потратив ни цента

По цене Sandero: стартуют продажи самого дешевого электрокара Европы

Додати коментар