Судя по шпионским снимкам, в третьем поколении популярный бюджетник приблизился к «взрослым» моделям Renault. Скажется ли это на цене?

На фотографиях тестового прототипа кузов нового Логана выглядит более современным – ощутимо увеличилась площадь остекления, а задняя часть крыши ниспадает в стилистике лифтбека или даже купе. На вместимости и багажном отделении это вряд ли скажется – благодаря увеличению длины автомобиля и заднего свеса.

Renault Logan

А еще сквозь камуфляж проглядывают более рельефный капот и светодиодные фары. Вместо простецких «лопат» появились нормальные дверные ручки. Предполагается, что в основу европейской версии Логана легла платформа CMF-B, которая уже задействована в новом Renault Clio, а также кроссовере Captur.

Renault Logan

В моторную линейку, скорее всего, войдут бензиновая «турботройка» 1.0 SCe на 75 л.с. и 85-сильный дизель Blue dCi объемом 1,5 литра. Дополнят гамму силовых агрегатов «мягкий гибрид» и версия на природном газе.

Renault Logan

Премьера нового Renault Logan, предположительно, состоится в сентябре на Парижском автосалоне в октябре текущего года. Представленный еще в 2013-м «второй» Логан был по сути развитием «первого», так что смена поколения давно назрела.

Renault Logan

Напомним, что в 2019 году Renault Logan стал одной из самых популярных авто в Украине — 4489 проданных машин.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Renault Logan: три цилиндра, один литр

Выбираем подержанный автомобиль: RENAULT LOGAN (2005–2015)

Renault Logan: изгнание барабашки