Дебют третьего поколения немецкого внедорожника пройдет в рамках Пекинского автосалона в марте 2018 года.

Основные черты экстерьера кроссовер почерпнёт у представленного год назад в том же Пекине концепта T-Prime GTE. Некоторые стилистические решения позаимствуют у свежей модели Arteon, например, «прищуренную» оптику и массивные колесные арки.

VW T-Prime GTE
Концепт VW T-Prime GTE

Новый Volkswagen Touareg разрабатывается на модульной архитектуре MLB Evo, которая уже легла в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

VW T-Prime GTEЕсли текущее поколение Туарега проигрывает в роскоши и оснащении интерьера своим конкурентам BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, то в свежей генерации модель получит улучшенные материалы отделки, цифровую приборную панель, набор продвинутых электронных системы безопасности и даже некое подобие автопилота.

VW T-Prime GTEВ моторную гамму скорее всего войдут бензиновые турбомоторы TSI объемом два и три литра, а также трехлитровый дизель TDI – все агрегаты соответствуют экологическим нормам Евро-6. Не исключается и появление гибридной установки аналогичной той, что уже есть Porsche Cayenne.

VW T-Prime GTEПубличная премьера Volkswagen Touareg третьей генерации ожидается на Пекинском автосалоне в марте 2018 года. Напомним, что текущее поколение внедорожника выпускается с 2010 года.

Volkswagen Touareg
Шпионское фото нового Volkswagen Touareg на тестах
Предыдущая статьяТОП-10 лучших моторов года
Следующая статьяВнедорожник Maybach подрифтил по снегу