Благодаря утечке информации на европейском веб-сайте Ford стали известны неожиданные подробности относительно Mondeo шестого поколения.

План развития Ford на ближайшие годы предусматривает полный отказ от легковых моделей: в зависимости от рынка их заменят «полезные» пикапы, внедорожники, а также кросс-версии хэтчбеков и универсалов.

Ford Mondeo
Испытательный мул нового Мондео на основе приподнятого Focus Active Estate с расширенной колесной базой.

Журналисты британского издания Autocar выудили из внутренней документации Ford информацию о технических особенностях Mondeo шестого поколения и даже дату дебюта – премьера новинки состоится во второй половине 2021 года.

Среди прочего, в перечне инструментов для сервисного обслуживания «Mondeo CD542 года выпуска 2022» обнаружилось устройство для… демонтажа листовой рессоры задней подвески.

Ford Mondeo part

Сама по себе идея с одной поперечной композитной рессорой не нова – аналогичную конструкцию можно встретить в кросс-универсалах Volvo — V60 и V90 Cross Country. Такое решение позволяет высвободить место для установки аккумуляторной батареи подзаряжемой гибридной силовой установки, чтобы она не «съедала» полезный объем багажника.

Теперь ждем вскоре от Форда гибридный кросс-универсал в духе Subaru Outback.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Корабль пустыни: Ford показал испытания воскресшего культового внедорожника

Ford ответил Tesla пикапом с 4 электромоторами

Очень разные три цилиндра: до чего докатились двигатели Ford