Компактный кроссовер Renault выглядит интереснее предшественника и, к тому же, стал просторнее.

Новинка, построенная на современной архитектуре CMF-B, прибавила 100 мм в длину и 19 в ширину. На 33 мм выросла и колесная база. Это позволило привабить не только простора для ног задних пассажиров, но и на 81 литр увеличить объем багажника – до 536. Уже в базовой комплектации французский паркетник получил фары и задние фонари на светодиодах.

Renault Captur

Полностью переработанный салон интерьер имеет 18 комбинаций расцветки и «двухэтажную» центральную консоль, внизу которой расположено отделение для мелких вещей.

Renault Captur

Приборный щиток заменил современный дисплей, компанию ему составит мультимедийный комплекс с экраном на 9,3 дюйма, предлагаемый в двух вариантах.

Renault Captur

В списке оснащения — обогрев руля, активный круиз-контроль, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose, бесконтактная зарядка для смартфонов  и т.д.

Renault Captur

Турбо для Renault Duster: литр на 3 цилиндра

Базовым силовым агрегатом стал трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр (100 л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Достаупны также бензиновый 1.3 TCe (130 или 155 л.с.) и дизель 1.5 (95 и 115 л.с.). Для них предлагаются шестиступенчатая МКП и семискоростной «робот» с двумя сцеплениями. В 2020-м моторную линейку пополнит гибридный агрегат.

Ожидается, что Renault Captur второго поколения поступт в продажу уже этой осенью. Украинские цены текущей версии кроссовера начинаются с 14 тысяч евро. За семь предыдущих лет в 90 странах было продано 1,5 млн Каптюров.

Выбираем подержанный Renault Duster (2011-2017)