Обещают запустить в производство: Lada Niva превратили в седельный тягач

0
1640
Lada Niva truck

Пока единственный тестовый экземпляр грузовика на базе Нивы проходит испытания. Но в будущем будет разработано более 30 модификаций этой машины.

В основе седельного тягача лежит коммерческий пикап ВИС-2346, который в свою очередь базируется на внедорожнике Lada Niva Legend.

Lada Niva truckАвтомобиль с увеличенной от 2850 до 3650 мм колесной базой, оснастили модернизированным 1,8-литровым двигателем на 100 л.с., самоблокирующимся дифференциалом в обоих мостах, рычажной подвеской на пневморессорах и доработанной трансмиссией.

Lada Niva truckА затем приспособили к нему одноосный (!) полуприцеп длиной 11 метров и грузоподъемностью 1,5 тонны. Полуприцеп, который изначально строился под ГАЗель, получил дисковые тормоза с гидравлическим приводом.

Lada Niva truck Создатели не сомневаются, что Нива в качестве тягача без проблем будет таскать тяжеленный прицеп. Однако, «без ярости, фанатизма и постоянных обгонов более взрослых фур».

Lada Niva truck

По словам автора проекта Петра Груздева, сейчас седельный тягач на базе Нивы готовят к сертификации и получению ОТТС (Одобрение типа транспортного средства).

Range Niva: забавный тюнинг ВАЗ-2121

Крупнейший дилер Mercedes начал приторговывать внедорожниками «Нива»

С мотором от «Москвича»: невероятная «Нива» ВАЗ‑2121М

Додати коментар