Все новые машины баварской марки BMW можно будет открыть без использования традиционного ключа. И это далеко не всё, что можно сделать с помощью iPhone!

На всемирной конференции WWDC компания Apple представила новую версию операционной системы iOS 14, в которой появилась возможность создания виртуальных ключей и добавление их в приложение Wallet, как нынче это делается с билетами на самолет или банковскими картами.

Поскольку BMW одним из первых автопроизводителей интегрировал Apple iPod и CarPlay в свои автомобили, ему доверили стать пионером и в этой новации. Функция BMW Digital Key заменит традиционные ключи на всех новых машинах баварского бренда.

BMW Digital Key

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Связь между смартфоном и машиной будет поддерживаться посредством технологии NFC (Near Field Communication) и владельцу достаточно будет приложить смартфон к дверной ручке – как при оплате покупок в супермаркете.

Помимо этого, приложение позволяет владельцу делиться виртуальным ключом через iMessage, предоставив права 5 пользователям и установив для каждого из них индивидуальные ограничения — по скорости, мощности, громкости музыки и тому подобное.

BMW Digital Key

Поддержка виртуальных ключей стала стандартной для всех новых автомобилей BMW, сошедших с конвейера после 1 июля этого года. Функцией смогут воспользоваться владельцы смартфонов iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE 2-го поколения, а также часов Apple Watch Series 5.

Настройка цифрового ключа выполняется через приложение BMW Smartphone, а управление доступом осуществляется через медиацентр автомобиля, либо сервис Apple Wallet. Открыть с Айфона можно будет модели BMW c 1 по 8 серии, родстер Z4, а также кроссоверы X5, X6, X7, X5 M и X6 M. ЗР

У BMW — новая эмблема. Впервые за 23 года

Остановитесь! Появились первые фото нового BMW M4

2 миллиона км с одной батареей: на Tesla установят уникальные аккумуляторы