Пойман в Германии: преемник Ford Mondeo выехал на тесты

0
1789
Ford Mondeo cross

Компания Ford приступила к дорожным испытаниям купеобразного кроссовера, который придет на смену популярному бизнес-седану Mondeo.

Судя по шпионским снимкам, новинка похожа на Ford Evos для китайского рынка, хотя имеет ряд отличий. В частности, тестовый автомобиль выглядит более длинным и приземистым, демонстрируя большее сходство с седаном или универсалом.

Ford Evos
Кроссовер Ford Evos, созданный для рынка Китая.

Среди других особенностей отметим крупную антенну-плавник на крыше и выдвижные дверные ручки. Выхлопные патрубки сзади говорят о том, что новая модель не будет электромобилем. Скорее всего, автомобиль получит гибридную силовую установку от свежего Ford Kuga, хотя пока это лишь предположение.

Ford Mondeo cross

Интерьер, как ожидается, возьмут у китайского Эвоса: экран шириной 110 см, в котором под общим стеклом спрятаны 12,3-дюймовая цифровая приборка и дисплей мультимедийной системы диагональю в 27 дюймов.

Ford Mondeo cross

Новый, пока безымянный, купе-кроссовер придет на смену бизнес-седану Ford Mondeo, выпускавшемуся на протяжении 29 лет. В США, где модель предлагалась под именем Fusion, продажи уже прекращены, а в Европе седан снимут с конвейера в марте 2022 года.

Это решение объясняется изменившимися предпочтениями клиентов: так, в 2020 году на долю кроссоверов и внедорожников пришлось 39% процентов от общего объема продаж Ford.

4 причины выбрать подержанный Ford Mondeo и 2 причины этого не делать

Прощай, седан – привет, кроссовер! Ford показал преемника Mondeo

Загадка для смышлённых: как Ford Mondeo колёса потерял?

Додати коментар