Компания Genesis, премиальный суббренд Hyundai, представила седан G80 нового поколения и сразу же объявила о старте продаж.

Genesis G80 во втором поколении переехал на совершенно новую заднеприводную платформу, на которой построен первый кроссовер марки – Genesis GV80. При этом габариты модели практически не изменились.

Genesis G80

Благодаря широкому применению в конструкции алюминия, новинка на 125 кило легче предшественника и весит 1785 кг. В экстерьере седана отметим двухъярусную оптику и огромную решетку радиатора, по форме перекликающуюся с эмблемой суббренда. В салоне установлены 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и мультимедийная система с 3D-дисплеем диагональю 14,5 дюйма.

Genesis G80

Оснащение вполне соответствует статусу модели: 10 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, системы мониторинга мертвых зон и автоматического торможения, а также продвинутый круиз-контроль Highway Driving Assist II, позволяющий автоматические менять полосу движения нажатием указателя поворота.

Genesis G80

Бензиновую линейку моторов позаимствовали у кроссовера GV80 — моторы объемом 2,5 и 3,5 литра выдают 304 и 380 лошадиных сил соответственно. Отдача модернизированного 2,2-литрового турбодизеля выросла с 203 до 210 сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полный привод с муфтой подключения передней оси.

Genesis G80

Продажи нового Genesis G80 на домашнем рынке стартуют 30 марта, за пределами Южной Кореи новинка появится во второй половине года.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Радикально новая Hyundai Elantra: кузов купе и первый гибрид

В новом Hyundai Tucson нашли неожиданное применение кнопкам

На новой Hyundai Elantra появился таинственный прибор