Появились первые живые изображения нового большого внедорожника японской марки.

И это вовсе не серийная версия забавного электрического прототипа, что был показан пять лет назад на Парижском автосалоне. В основу Терры ляжет пикап Nissan Navara.

Nissan Navara
Пикап Navara- донор платформы

От него новинка получит раму и подвески, лишь задние рессоры заменят на пружины. Предполагается, что габариты внедорожника составят 4882х1850х1853 мм при длине колёсной базы 2,85 метра. Таким образом, Nissan Terra будет крупнее своих главных конкурентов — Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

Nissan TerraВ Китае модель получит 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 184 л.с., на других рынках ожидаются дизельные версии с мотором объемом 2,3/2,5 dCi и отдачей в 160 или 190 сил. Коробки передач: шестиступенчатая “механика” либо семидиапазонный «автомат». Модель будет предложена в задним или полным приводом, в пяти- и семиместном исполнении.

Nissan TerraМировая премьера Nissan Terra состоится в апреле 2018 года на Пекинском автосалоне. Вначале рамный внедорожник поступит в продажу на китайском рынке, затем дебютирует и в других странах (возможно под другим именем).

 Nissan Terra
Водородно-электрический концепт Nissan Terra, построенный на базе Leaf
Попередня статтяЛампы W5W. Разносветье
Наступна статтяВозрожденное купе Alpine отправилось на конвейер

Додати коментар