Уже на конвейере: Toyota Land Cruiser сменил поколение, но остался рамным

    0
    8901
    Toyota Land Cruiser

    Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 вновь стал жертвой шпионов: внедорожники без какого-либо камуфляжа сфотографировали на парковке завода в Японии.

    В отличие от предыдущих снимков, теперь внедорожник можно рассмотреть при свете дня и в деталях. Дизайн новинки стал более угловатым, а капот – рельефным. Отметим внушительную решетку радиатора и светодиодную оптику с динамическими указателями поворота.

    Toyota Land Cruiser 300

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Предполагалось, что со сменой поколения «Крузак» переберется на фирменную платформу TNGA с несущим кузовом. Но в японской автомобильной прессе утверждается, что внедорожник сохранил лонжеронную раму, неразрезной задний мост, также постоянный полный привод с понижающей передачей и блокировками межколесных дифференциалов. А вот, 6-диапазонный «автомат» уступит место современной 10-ступенчатой транмиссии.

    Toyota Land Cruiser 300

    Моторы V8 предшественника, из-за экологии останутся в прошлом — вместо них ожидаются 3,5-литровый наддувной бензиновый V6 (420 л.с./589 Н∙м) и шестицилиндровый турбодизель объемом 3,3 литра (308 л.с./687 Н∙м). Появятся также гибридная модификация и «горячая» версия GR-S.

    Дата официального дебюта Land Cruiser 300 до сих пор не названа, но забитые новыми внедорожниками парковки завода Toyota в японской префектуре Айти свидетельствуют о том, что серийный выпуск новинки уже стартовал. Кстати, уходящий Land Cruiser 200 дебютировал в далеком 2007 году. ЗР

    По-настоящему быстрый: тест нового Toyota Land Cruiser Prado

    Land Cruiser для бедных: клон внедорожника Toyota обойдется вдвое дешевле

    Первый в семействе: Toyota показала RAV4 «на батарейках»