Собственники автомобилей с дизельными двигателями стандартов Евро 0 и Евро 1 будут получат весомые штрафы за езду в Брюссельском регионе Бельгии.

Об этом сообщает издание Euractiv. Собственно, соответствующие законодательные изменения были введены еще в начале года, но водителям дали отсрочку на девять месяцев, чтобы они успели адаптироваться.

дизельОтныне водители дизельных автомобилей, наиболее загрязняющих воздух в бельгийской столице, будут платить штраф в размере 350 евро. Впрочем, местные власти пошли на некоторые уступки и установили для автомобилистов льготный период продолжительностью в 3 месяца после каждого нарушения. А в течение одного года с водителя может взиматься максимум 4 штрафа.

В Европе электрокары уничтожают дизель

Контроль автомобилистов будет осуществляться с помощью сети из более чем 180 камер сканирования, 90 из которых уже функционируют, а к концу года заработают и остальные.

В официальном заявлении властей сообщается, что новый порядок «позволит людям принять решение, чтобы поменять свой автомобиль или изменить привычки вождения».

Вон из Европы! Список моделей, утративших дизельный мотор

Предыдущая статьяДюжина осенних советов водителю
Следующая статьяМотоцикл Ural Transsib: Йо-хо-хо и канистра водки!