Компания «АВТ Бавария», официальный импортер BMW в Украине, презентовала в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал» бизнес-седан BMW 5 серии седьмого поколения.

Внешне новинка сохранила сдержанную элегантность и эстетический атлетизм, однако внутри седан теперь полностью другой: автомобиль стал еще безопаснее и экологичнее, а также получил максимальное количество систем помощи водителю и новую инновационную систему управления.

В топовой комплектации бизнес-седана функции навигации, телефона, информационно-развлекательные системы и другие настройки отображаются на 10,25-дюймовом цветном дисплее с высоким разрешением. Управление в зависимости от предпочтений водителя осуществляется при помощи контроллера iDrive, голосовых команд, жестов или прикосновения к экранных кнопок дисплея.

Линейка моторов нового BMW 5 серии пополнилась четырьмя новыми двигателями семейства EfficientDynamics. Благодаря технологии BMW TwinPower Turbo эти силовые агрегаты сочетают высокую мощность с экономичностью. Предлагаются два дизельных (2.0/190 л.с., 3.0/265 л.с.) и два бензиновых двигателя (2.0/252 л.с., 3.0/340 л.с.) на выбор: с задним приводом или с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive.

Весной к этой яркой компании присоединятся еще три исполнения: наиболее экономичный BMW 520d EfficientDynamics Edition с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic и четырехцилиндровым дизельным двигателем, BMW 530e iPerformance с плагин-гибридным приводом, а топ-позицию самой спортивной модели в линейке нового BMW 5 серии займет M550i xDrive, который способен разогнаться до сотни всего за четыре секунды.

В Украине первые владельцы получат свои автомобили уже в феврале. В общей сложности, в мире уже продано более 7,6 миллиона экземпляров BMW 5 серии, что позволило баварской модели стать абсолютным лидером в своем сегменте.

Предыдущая статьяJaguar F-Pace: Не все кошки серы
Следующая статьяЗА РУЛЕМ №02 (143) ФЕВРАЛЬ 2017