В Украине представлен обновленный Mercedes-Benz E-Класса – самая популярная модель бренда, разошедшаяся по миру тиражом в 14 млн. экземпляров.

Но не пытайтесь с первого взгляда узнать новинку в лицо: тут легко запутаться. Персонализация поднялась на новый уровень, и в зависимости от комплектации может меняться не только исполнение радиаторной решетки и форма бамперов, но даже рельеф капота Е-Класса.

Mercedes-Benz E-Class

А вот сзади обновленную модель узнать проще: фонари стали двухсоставными. И полоска хрома на крышке багажника удачно подчеркивает ширину кузова.

Mercedes-Benz E-Class

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В салоне принципиальных изменений нет, если не считать таковыми новый руль и улучшенный функционал MBUX. Хотя руль удобен и красив, а MBUX может похвалиться голосовым управлением «Hey Mercedes», дополненной реальностью для навигации и интерьер-ассистентом. Неудивительно, ведь MBUX работает на 6-ядерном процессоре, оснащен графическими чипами производства Nvidia и имеет 8 гигабайт оперативной памяти.

Mercedes-Benz E-Class

До Украины добрались plug-in гибриды E-класса, все они оснащены батареей на 13,5 кВт, обеспечивающей запас электрического хода около 50 км.. Самый доступный вариант – Mercedes-Benz E 300 de, за который просят от 1 711 116 грн. Он может быть и полноприводным – за 1 789 858 грн.   Кстати, полный привод теперь доступен практически на любой версии модели, доплата за 4MATIC оставляет порядка 70-80 тыс. грн.

Mercedes-Benz E-Class

Перечислять достоинства обновленной машины можно долго, вот лишь несколько показательных цифр. Во внедорожном режиме подвеска Air Body Control в кузове универсал способна увеличивать дорожный просвет на 35 мм. Диагональ дисплея опционной цифровой приборной панели достигает 12,3 дюйма, а луч дальнего света Ultra Range в опциональных светодиодных фарах Multibeam способен осветить предмет на расстоянии 650 м!

Фото: Николай Захаренков

оНо не все в обновленном E-Классе – опция. Например, оформление экстерьера Avantgarde стало стандартным для модели, цена на которую стартует с 1 428 640 грн за Mercedes-Benz E 220 d. ЗР

Mercedes-Benz E-класс All-Terrain: Тяга к приключениям

10 главных «фишек» нового Mercedes-Benz S-Class

Mercedes наотрез отказался от третьей педали