Итальянская компания опубликовала подробности о своем первом кроссовере.

Напомним, что во время премьеры в ноябре прошлого года новинка была  представлена только в спортивной версии Quadrifoglio, оснащенной 2,9-литровым битурбированным двигателем мощностью 510 лошадиных сил.

Теперь выяснилась, что «гражданская» версия Stelvio лишилась аэродинамического обвеса и в базе оснащается двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 280 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. С ним до первой сотни кроссовер разгоняется за 5,7 секунды.

Клиентам также будет предложен 2,2-литровый дизельный двигатель с отдачей 210 «лошадок» и 470 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч машина сможет ускориться за 6,6 секунды. Появится и дефорсированная версия этого агрегата мощностью в 180 лошадиных сил.

Базовые модификации кроссовера Alfa Romeo получили кожаный салон, биксеноновые фары, 18-дюймовые колесные диски и мультимедийную систему с 8,8-дюймовым монитором. Водителю доступны система автономного аварийного торможения, функция удержания в полосе движения, система предупреждения о лобовом столкновении и датчики парковки.