В стране-континенте закрылись все автомобильные заводы.

Последним стало предприятие компании GM Holden (является подразделением General Motors) в Алелаиде – на заводе работали 9000 человек. Holden выпускал автомобили в Австралии с 1948 года. «Прощальным» экземпляром стал седан VF Commodore красного цвета — 7 687 675 по счету. Авто не будет продано и станет музейным экспонатом.

Ранее, в октябре 2016 года, свое предприятие в городе Бродмедоус закрыл американский Ford, выпускавший машины и двигатели на этом континенте с 1925 года. Последним автомобилем стал седан Ford Falcon. Кроме того, свой австралийский завод в пригороде Мельбурна закрыла компания Toyota – на нём трудились 4000 тысячи работников.

К таким тяжелым решениям привел ряд факторов, среди которых высокая конкурентоспособность рынка, сильный австралийский доллар, а также прогнозы о падении объемов производства автомобилей в регионе. По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.