Корейский производитель представил на родине рейстайлинговый седан K5, известный у нас под именем Optima.

Автомобиль получил измененные радиаторную решетку, бамперы задние фонари и головную оптику, которая в зависимости от комплектации может быть полностью светодиодной. Помимо этого, для Kia K5 стали доступными новые варианты колесных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

Kia OptimaВ интерьере у K5 появился руль, позаимствованный у обновленного кроссовера Sorento Prime, новые кресла, светодиодная подсветка салона, иная приборная панель и усовершенствованная мультимедийная система.

Kia OptimaНа домашнем рынке Kia K5 предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью 163, 153 и 180 лошадиных сил, а также со 141-сильным дизелем. Топовый бензиновый агрегат и мотор на «тяжелом топливе» работают вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а остальные – либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом».

Kia Optima

Ожидается, что аналогичное обновление глобальная Optima получит и на других рынках до конца нынешнего года. В Украине текущая версия предлагается по цене от 735 300 грн.