Об этом сообщил в своем твиттере сам Хенрик Фискер.

Бывшему дизайнеру Aston Martin и основателю компании Fisker Automotive, разрабатывашему дизайн таких примечательных моделей как BMW Z8, Aston Martin DB9 и Aston Martin V8 Vantage, в бизнесе пока не везет. В 2014 году его собственная обанкротилась, а оставшиеся активы и права на единственную модель, Karma, выкупил китайский производитель запчастей и аксессуаров Wanxiang и выпускают ее теперь под именем Revero. Однако, это только придало Хенрику сил и он вновь развил кипучую деятельность — основал новую компанию Fisker Inc. и сразу же приступил к созданию весьма инновационного спортивного электрокара EMotion.

В основу новинки ляжет сверхлегкая архитектура из карбона и алюминия, благодаря чему электрокар будет примерно на 20 процентов легче автомобилей с аналогичными габаритами. Кроме того, вместо стандартной литий-ионных аккумуляторов электромобиль получит графеновую тяговую батарею из графеновых суперконденсаторов, разработанную Fisker Inc. совместно компанией Nanotech Energy.

Благодаря этому запас хода на одной зарядке составит более 640 км при максимальной скорости 260 километров в час. Дополнительно EMotion укомплектуют системой полуавтономного управления, в состав которой войдут фронтальный радар и комплекс видеокамер.

В  своём твиттере Хенрик Фискер называет точную дату премьеры новинки — 17 августа этого года. По его словам. цена будет сравнима со старшими модификациями Теслы Model S. Выпуск Emotion будет налажен на заводе VLF Automotive в Мичигане. Помимо того, в конце марта Fisker Inc. объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией The Hybrid Shop, специализирующейся на продаже и обслуживании гибридов и электрокаров. У неё есть сеть из 36 сервисных центров, расположенных в 15 штатах США, канадской провинции Альберта и Пуэрто-Рико.