Китайская компания CHJ Automotive представила, узкий как мотоцикл, городской электрокар SEV.

Фотосессия новинки была проведена в Париже, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско — по улицам этих городов уже в следующем году будут бегать эти машинки.

SEVКонструкция электрокара, сопоставимого по длине с хэтчбеком Smart Fortwo, а по ширине — с мотоциклом, предусматривает двухместную компоновку салона, где пассажир сидит за спиной водителя. Немаловажно, что на одном стандартном парковочном месте уместятся четыре SEV.

SEVМощности электрической силовой установки достаточно для того, чтобы разогнать ситикар до 45 километров в час, а ёмкости аккумулятора должно хватать на 100 км пробега. При этом. Сама батарея весит всего 10 кило — её легко снять и зарядить от обычной бытовой розетки.

SEVМаленький электромобильчик оснащен вполне по-взрослому – светодиодная оптика, боковые зеркала с электроприводом, дисковые тормоза на всех колёсах и 16-дюймовые «катки». В салоне, рассчитанном на седоков ростом до 195 см, имеются мультируль, цифровая «приборка», кондиционер и мобильная связь 4G.

SEVПланируется, что эти электрокары уже в следующем году появятся на улицах Парижа, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско – их будут сдавать в краткосрочную аренду туристам для поездок на короткие расстояния. Ориентировочная цена машинки с учётом субсидий для электрокаров составляет не выше 40 000 юаней (около 6 тыс. долларов).