Не прошло и года с момента дебюта прошлым летом самого компактного кроссовера от Jaguar, как британцы объявили о его рестайлинге.

Дизайн все еще свежей машины трогать не стали, сосредоточившись на технических усовершенствованиях. Так кроссовер 2019 модельного года обзавелся позаимствованной у электрокара I-Pace системой Smart Settings на основе искусственного интеллекта — она позволяет бортовому компьютеру изучить привычки водителя и соответствующим образом менять настройки различных систем. Услужливый помощник напомнит даже о забытом доме телефоне!

Jaguar E-PaceВслед за F-Pace и I-Pace, обновленный E-Pace получил систему регулирования жесткости амортизаторов Adaptive Dynamics — управляющая электроника каждые 2 миллисекунды опрашивает сенсоры и, в зависимости от дорожной ситуации, способна корректировать настройки ходовой части до 100 раз в секунду.

Jaguar E-Pace

Кроме того, Jaguar расширил моторную гамму E-Pace, добавив в нее новый базовый двигатель — 200-сильную версию двухлитровой бензиновой «четверки» Ingenium. С ним кроссовер способен ускориться до «сотни» за 8,2 секунды. Средний расход топлива — 8,2 л/100 км.

Jaguar I-Pace электрифицирует Украину