Новый концептуальный кроссовер станет самым крупным в истории марки — в габаритах Yuntu больше, чем Grand Cherokee.

Название Yuntu в переводе с китайского означает «облачный атлас» — по аналогии с одноименным фантастическим фильмом братьев Вачовски. Внешне новинка выполнена в классическом для Jeep дизайне: массивные формы и фирменная радиаторная решетка-гриль. Отметим также тонкие светодиодные передние фары и задние фонари, панорамную крышу и  скрытые ручки распашных дверей.

Салон внедорожника отделан кожей с деревянными вставками и просто пестрит дисплеями: их у Yuntu одиннадцать дисплеев — по всей ширине передней панели, а также в подголовниках и спинках сидений.

О технических характеристиках силового агрегата производжитель пока умалчивает, но шильдик PHEV недвусмысленно указывает на наличие plug-in гибридной установки.

Предполагается, что на конвейер концепт Yuntu отправится в 2018 году и будет собираться на совместном предприятии Jeep и компании GAC в округе Чанша. По слухам, позднее новинка появится и на рынке США, причем не обязательно под той же маркой — как вариант рассматриваются Chrysler и Dodge.