На автошоу в Женеве компания Mitsubishi представила концептуальный гибридный кроссовер, названный в честь популярного горнолыжного курорта Энгельберг в Швейцарии.

Внешность «паркетника» выполнена в соверменном фирменном стиле Mitsubishi: икс-образная передняя часть, как на кроссвэне Xpander и новом пикапе L200. Кроме того, вместо традиционных боковых зеркал устновлены камеры, а на крыше багажник со светодиодной «люстрой».

Mitsubishi Engelberg Tourer

Салон у Энгельберга – трёхрядный, но в отличие от текущего Аутлэндера на шесть мест. Приборная панель – цифровая, а мультимедийная система снабжена сенсорным дисплеем с большой диагональю.

Mitsubishi Engelberg Tourer

Прототип оснастили гибридной установкой, позаимствованной у нынешнего Outlander PHEV. В ее состав входят бензиновый 2,4-литровый «атмосферник», два электромотора (по одному на каждой оси) и батарея ёмкостью 20 кВт·ч. На чистой электротяге кроссовер способен проехать до 70 км (по циклу WLTP), а общий запас хода достигает 700 километром.

Обновленный пикап Mitsubishi L200: усы к 40-летию

Кроме того, Mitsubishi Engelberg Tourer получил модернизированную систему полного привода S-AWC с динамическим распределением крутящего момента между колесами Active Yaw Control, разработанной специально для Lancer Evo.

Mitsubishi Engelberg Tourer

По предварительным данным, кроссовер Mitsubishi Outlander четвёртого поколения будет базироваться на платформе CMF-C/D альянса Renault-Nissan, которую разделит с следующим Nissan X-Trail. Дебют ожидается в 2021 году.

В стиле Eclipse Cross: Mitsubishi обновил кроссовер ASX