Названа точная дата премьеры четвертого поколения самого большого седана из Ингольштадта.

Как сообщил глава правления Audi AG Руперт Штадлер, новинка будет представлена 11 июля в рамках специального мероприятия, которое пройдет в Барселоне.

Audi A8 текущего поколения

Свежая генерация флагмана Audi разработана на модульной платформе MLB-Evo, которая уже легла в основу внедорожника Audi Q7 и седана Audi A4, и в сравнении с предшественником потеряет в весе 200 килограммов. Кроме того, удлинится колесная база, что позволит увеличить полезное пространство в салоне.

Концепт Audi Prologue

Дизайн премиального седана будет выполнен в стилистике концепт-кара Audi Prologue, который был показан на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2014 года. В салоне появится полностью цифровая приборная панель, а система автономного вождения сможет управлять автомобилем в городских пробках и на шоссе при скорости до 60 километров в час. Не все ее функции будут доступны на старте продаж — их реализация зависит от того, как скоро будет усовершенствовано законодательство, касающееся эксплуатации беспилотников.

В состав силовой гаммы нового A8 войдет свежий четырехлитровый дизель TDI V8 с технологией e-turbo от SQ7 и отдачей 435 л.с./900 Нм. Топ-комплектации получат под капот шестилитровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом, уже устанавливаемый на Bentley Bentayga, развивающий 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

После презентации 11 июля в испанской Барселоне, Audi A8 четвертого поколения будет показан широкой публике осенью — на домашнем автосалоне во Франкфурте. Предполагается, что в продажу модель поступит еще до конца текущего года.

Новый флагман Audi на тестах

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Audi планирует представить также кроссоверы Q2 и Q8, а также фастбек A7.