Компания Ford показала первое изображение Ford Puma — компактного кроссовера с лучшей в классе вместимостью багажного отсека и «мягким» гибридом.

Ключевыми чертами дизайна являются выразительные фары в верхней части крыльев, атлетические аэродинамические очертания, а также компактные пропорции кроссовера, позволили увеличить клиренс и обеспечили лучшую в классе вместимость багажного отсека, которая составляет 456 л.

Ford Puma

Силовой агрегат Puma на основе технологии Ford EcoBoost Hybrid мощностью до 155 л.с. позволит оптимизировать показатели расхода топлива и при этом обеспечить оптимальную динамику. Интегрированный стартер/генератор с ременным приводом обеспечивает восстановление и накопление энергии, которая обычно теряется во время замедления и движения накатом, и подзарядки 48-вольтовой литий-ионной аккумуляторной батареи с воздушным охлаждением.

Новый Ford Kuga: платформа Фокуса и изобилие моторов

Кроме того, стартер/генератор выполняет функцию двигателя, эффективно взаимодействуя с трехцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,0 л с пониженным внутренним трением. Работая вместо бензинового двигателя, он использует сохраненную электроэнергию для максимизации экономии горючего, а выступая в качестве вспомогательного источника движущей силы, обеспечивает увеличение совокупного крутящего момента силового агрегата для оптимизации динамических характеристик.

Ford Puma

Puma присоединится к линейке SUV марки для европейского рынка, в которую входят модели Fiesta Active, Focus Active, EcoSport, Kuga, Edge и новый Explorer Plug-In Hybrid.

Продажи Puma начнутся в конце года, собираться модель будет осуществляться на сборочном заводе Ford в румынском городе Крайова.

7-местный кроссовер Ford Kuga заменит неудачливый Edge