Компания Volkswagen приступила к финальным испытаниям восьмого поколения своего бестселлера.

Этим обстоятельством не замедлили воспользоваться фотошпионы – во «всемирной паутине» сразу же появилось множество снимков новинки, причем без какого-либо камуфляжа.

vw-golf-vii

Volkswagen уже заявил, что Golf восьмого поколения подвергся самым радикальным изменениям за всю 45-летнюю историю модели. Внешне это не так заметно, но в салоне, по словам немцев, клиентов ждет настоящая «революция».

vw-golf-vii

Напомним, что в основу «восьмого» Гольфа легла модернизированная архитектура MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

Самый быстрый VW Golf поступил в продажу

В моторную линейку войдут новые полуторалитровые бензиновые и дизельные «турбочетверки». Появится также гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По неофициальным данным, на конвейер головного завода в немецком Вольфсбурге Golf восьмого поколения отправится уже в июне – значит премьера новинки состоится уже очень скоро. В разработку нового Гольфа Volkswagen вложил порядка 1,8 млрд евро, еще около 3 млрд потрачено на подготовку модели к производству. В Европе VW Golf продолжает оставаться абсолютным бестселлером.

Скандально дешевые универсалы VW Golf объявлены вне закона