Компания Volkswagen приняла решение перенести старт продаж модели Golf восьмого поколения на 2020-й, хотя показать его обещает всё же в этом году. Есть время поразмыслить: чем новинка нас порадует, а чем – огорчит.

ЭВ основу «восьмого» Гольфа легла значительно модернизированная архитектура MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

vw-golf-vii

Несмотря на заявления Volkswagen о том, что Golf восьмого поколения подвергся самым радикальным изменениям за всю 45-летнюю историю модели, внешне это не заметно. Немцы не рискнули радикально менять облик отлично продающейся модели и революции препочли эволюцию.

vw-golf-vii

Напомним, что в основу «восьмого» Гольфа легла модернизированная архитектура MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

Volkswagen-Golf-VIII
Шпионского фото интерьера VW Golf VIII

А вот салон изменился весьма существенно: физических клавиш в салоне нового Гольфа практически не осталось, цифровая «приборка» получила расширенные возможности и постоянное подключение к Сети, кроме того комплекс электронных ассистентов пополнился системой автономного вождения.

Volkswagen-Golf-VIII
Для сравнения — салон Гольфа текущего поколения.

Кстати, по данным немецого издания Bild, как раз обилие электроники и проблемы с ней послужило причиной переноса рыночного дебюта Golf VIII на февраль 2020-го года.

Самый быстрый VW Golf поступил в продажу

Что касается моторной линейки, то в нее войдут новые полуторалитровые бензиновые и дизельные «турбочетверки». Также появится гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

В разработку нового Гольфа Volkswagen вложил порядка 1,8 млрд евро, еще около 3 млрд потрачено на подготовку к производству. Напомним, что VW Golf текущего, седьмого поколения дебютировал в 2012 году, а в 2016-м пережил плановый рестайлинг. По итогам прошлого года мировые продажи немецкого бестселлера составили 790 567 экземпляров.

Скандально дешевые универсалы VW Golf объявлены вне закона