У кроссовера Bentley Bentayga появилась горячая модификация, способная разгоняться до 306 километров в час.

Версия роскошного внедорожника, получившая в имени приставку Speed (англ, скорость), получила модернизированный шестилитровый бензиновый мотор W12 с двумя турбинами, отдача которого повысилась с нынешних 608 до 636 лошадиных сил. Для этого в силовом агрегате перенастроили электронный блок управления и провели ряда доработок. Крутящий момент при этом не изменился – 900 Н∙м.

Bentley Bentayga Speed

В паре с усовершенствованным восьмидиапазонным «автоматом» двигатель способен разогнать Бентайгу до 306 километров в час — это на 1 км/ч быстрее Lamborghini Urus 650-сильный твин-турбо V8. ДО первой «сотни» Bentayga Speed ускоряется за 3,9 с, в то время как стандартной модели этот показатель равен 4,1 секунды.

Причуды Bentley: насест для птиц и отделка из медуз

Изменения в дизайне новинки минимальны и ограничены лишь тонированной оптикой, 22-дюймовыми колесными дисками и новыми креслами с отделкой из алькантары.

Публичный дебют Bentley Bentayga Speed, которую в компании называют «быстрейшим внедорожником в мире», состоится в марте на автосалоне в Женеве. Дата старта продаж и цена новинки пока не объявлены.

«Гонка в облаках»: рекордный заезд Bentley Bentayga (ВИДЕО)