В Женеве компания Skoda представит кросс-купе Vision iV – первый автомобиль чешской марки на модульной платформе MEB, разработанной специально для моделей на электротяге.

Неделю назад чехи рассекретили дизайн экстерьера, теперь же показали салон новинки. У кроссовера оказался совсем другой интерьер, не характерный для нынешних моделей Шкоды. Двухуровневая передняя панель и новая мультимедийная система, причем ее дисплей не встроен не встроен в панель, а как бы парит над ней. Естественно, цифровой будет и «приборка».

Skoda Vision iV

В Vision iV отсутствует центральный тоннель (он в электрокарах не нужен), а на его месте появилась центральная консоль с беспроводной зарядкой, в которой можно разместить сразу два мобильных телефона.

Самый дешёвый кроссовер Skoda: первые живые фото

Чехи уже называют новую концепцию интерьера «инновационной и эргономичной». Посмотрим, насколько это соответствует действительности – уже через пару недель состоится официальная премьера Skoda Vision iV на Женевском автосалоне.

В ближайшие четыре года чехи собираются инвестировать около 2 млрд евро и уже к 2022 году в линейке марки будет около десятка серийных электромобилей. Первенцем станет «зеленый» компакт Citigo, премьера которого пройдет уже в этом году.

Skoda показала новый купе-кроссовер на электротяге