На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае шведско-китайский консорциум NEVS представил беспилотный концепт InMotion.

Нынешний владелец автобренда Saab имеет амбициозные планы, связанные не только с реинкарнацией легендарного седана 9-3. Концепт InMotion не является прототип будущей серийной модели, скорее, это попытка представить, каким будет транспорт для мегаполисов в будущем.

В целях безопасности, автомобиль имеет единственную, открывающуюся вверх дверь – со стороны тротуара. Внутренне пространство салона можно настраивать под нужны его обитателей с помощью смартфона: менять конфигурацию салона (существует три варианта расположения посадочных мест), подсветку салона и настройки климатической системы.

Кроме того InMotion оснащен «автопилотом пятого поколения», электрической силовой установкой и системой беспроводной подзарядки батарей. Машина не имеет никаких элементов ручного управления, поэтому ориентируется в пространстве и передвигается по дорогам полностью самостоятельно.

Напомним, что компания NEVS, которая владеет активами Saab с 2012 года, представила в конце мая два электрических прототипа – седана 9-3 и кроссовера 9-3X.