В настоящее время компанией Pulsar Expo изготовлено уже восемь машин, еще 17 находятся в процессе сборки. Параллельно ведутся переговоры с автозаводами США, Турции и Украины о запуске полноценного серийного производства.

Необычным внедорожным автобусом Torsus Praetorian уже заинтересовались в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии, Грузии и Бангладеш. Стоимость такой машины составляет порядка 100 тысяч долларов. В настоящее время Pulsar Expo находится на финальной стадии сертификации автобуса в ЕС по стандарту Евро-6. После этого модель можно ставить на учет в любой стране мира, признающей сертификат Евросоюза.

Torsus PraetorianАвтобус создан с чистого листа буквально за один год. Обшивка кузова не металлическая и выполнена из композитных материалов — они легче металла и не ржавеют, что особенно важно, учитывая тяжелые условия эксплуатации. Большинство агрегатов – двигатель, шасси, коробка передач, тормоза – производства MAN.

Технические характеристики автобуса-внедорожника Torsus Praetorian:

Количество сидений: до 35 с ремнями безопасности
Колесная формула: 4х4
Клиренс: 389 мм
Максимальная скорость: 117 км/ч
Двигатель: 6-цилиндровый дизельный мощностью 176 кВт
Объем топливного бака: 100 л
Допустимая нагрузка: 13 500 кг
Дополнительное оснащение: лебёдка

Torsus Praetorian

Изначально украинская компания Pulsar Expo занималась поставками специальных автомобилей в рамках международной технической помощи. Её клиентами являются структуры правительства США и структурные подразделения ООН. По итогам 2016-2017 годов компания заключила контрактов на общую сумму более $20 млн. Идея внедорожного автобуса возникла в результате анализа запросов клиентов. Увидев, что ниша пассажирских перевозок по бездорожью занята кроссоверами и переоборудованными грузовиками, украинцы решили создать автобус-внедорожник.

Внедорожник Toyota Land Cruiser стал серийным развозным фургоном