Компания Dutton выпустила специальный тюнинг-набор, позволяющий превратить маленький внедорожник Suzuki Jimny в настоящий автомобиль-амфибию.

А чтобы Джимни смог полноценно рассекать водную гладь, инженеры разработали реактивную водометную установку – от традиционного лодочного винта отказались из соображений безопасности. Для переключения режима «езда-плавание» достаточно просто выжать сцепление и переключить пару рычагов. Разработчики утверждают, что управлять машиной на воде не сложнее, чем на суше – привычными рулем и педалью газа.

Во избежание коррозии при переделке автомобиля в амфибию используются материалы из пластика и нержавеющей стали. Достаточно приобрести готовый комплект за 10 000 фунтов стерлингов (11,2 тыс евро) и переоборудовать автомобиль самостоятельно. Филологи и ботаники могут доверить эту процедуру специалистам фирмы. Но и заплатить придется почти вдвое больше.

Кстати, основатель и глава компании Тим Даттон на этом амбициозном автомобиле-амфибии дважды переплыл Ла-Манш. Эта увлекательная поездка заняла у него около 6 часов.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Новый Suzuki Jimny: где споткнется самурай?

Сделано в Чехии: электрический УАЗ за 40 тысяч евро

Пока не снят карантин: надувной электроскутер, который прячется в рюкзак