Компания Nissan обновила паркетник Kicks попутно лишив его, столь необходимой прочим автомобилям, коробки передач.

Мировая премьера рестайлингового кроссовера прошла в Таиланде — там модель доступна только с гибридной установкой e-Power. Впрочем, в других странах ее можно будет и в традиционных версиях.

Nissan Kicks

Последовательная гибридная система e-Power состоит из трехцилиндрового атмосферного мотора объемом 1,2 литра (79 лошадиных сил, 103 Н∙м), инвертора, 129-сильного (260 Н∙м) электромотора и блока аккумуляторов, размещенных под передними креслами.

Nissan Kicks

В отличие от прочих гибридных установок, здесь бензиновый двигатель никак не связан с ведущими колесами и выполняет роль генератора, подзаряжающего тяговую батарею. А за вращение передней оси отвечает электромотор, занявший, освободившееся от коробки передач, место под капотом.

Nissan Kicks

Такая последовательно-гибридная схема позволяет ограничиться компактной литий-ионной батареей ёмкостью всего 1,57 кВт∙ч, но при этом сделать силовой агрегат экономичнее и экологичнее, чем у автомобиля с ДВС.

Nissan Kicks

В салоне рычаг коробки передач уступил место джойстику выбора режимов движения, а дисплей мультимедийной системы в процессе обновления вырос до 8 дюймов по диагонали. Приборная панель во всех комплектациях — цифровая. В качестве опции доступны адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы мониторинга слепых зон и автоматического торможения.

Первым рынком для обновленного Nissan Kicks стал Таиланд, где новинка стоит от 889 000 до 1 490 000 тысяч бат (27,7-36,5 тысяч долларов США). Затем кроссовер доберется до Северной и Южной Америк, Китая, Индии и Японии. Там японский паркетник будет доступен и с традиционными силовыми агрегатами.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Новый Nissan X-Trail раскрыли до премьеры

Вся правда о подержанном Nissan Juke: стоит ли брать?

Новый Hyundai Tucson поразил интерьером: первые фото