Компания Skoda готовит новый кроссовер, который станет самой дешевым SUV в линейке чешского бренда.

Об этом свидетельствует патент на товарный знак Kliq в базе Министерства промышленности и торговли Индии: по традиции названия паркетников чешской марки начинаются с буквы «K» и заканчивающиеся на «q».

Skoda Vision IN
Концепт-кар Skoda Vision IN

Известно, что новинка будет построена в стилистике прототипа Vision IN, представленном на автосалоне в Дели в этом году. В основу будущего SUV ляжет масштабируемая платформа MQB-A0-IN. На ней, к слову, базируется новый бюджетный кроссовер Volkswagen Nivus.

Skoda Vision IN

В длину автомобиль будет достигать 4256 миллиметров, а под капот получит два бензиновых TSI — литровый 110-сильный либо полуторалитровый мощностью 150 л.с. Трансмиссии: 6-ступенчатая «механика» или «автомат» для младшей версии, для старшей предусмотрен 7-скоростной «робот». Полный привод бюджетнику не положен.

Skoda Vision IN

Ориентировочные цены на новинку варьируются в пределах 10-12 лакхов (13 200-15 800 долларов). Продажи Skoda Kliq в Индии намечены на середину 2021-го. Кроме того, модель будет поставляться на другие рынки, перечень которых пока не определен. Для сравнения, базовый Renault Duster в Украине стоит 14 тысяч долларов.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Не ждали: обновленный Skoda Karoq удивил мотором и коробкой

Новый бестселлер: Toyota представила дешёвый кроссовер

С Нивой не спутаешь: Volkswagen Nivus раскрыл свой облик