За неполную неделю работы 45 камер автоматической фото/видеофиксации показали потрясающую рентабельность. Впечатлили и некоторые водители, умудрившиеся «попасть» на штраф 10 раз за день.

За первые пять дней работы камеры автофиксации в Киеве зафиксировали 200 тыс. нарушений ПДД. Напомним, что на начальном этапе система «реагирует» лишь на превышение скорости. Однако, вскоре ее функции расширят и на другие нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки/стоянки, выезд на полосу общественного транспорта и встречного движения.

AutoFix

В полиции отмечают, что количество нарушений зафиксированных нарушений правил ПДД снижается. «Если сравнить с периодом тестирования системы, то в некоторые дни количество нарушений достигало более ста тысяч. Если говорим о первом дне работы системы, то это было 57000, дальше меньше», — рассказал заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Тем нем менее, нарушители бьют рекорды. Так, 6 июня камеры зафиксировали 10 нарушений ПДД водителем Hyundai Sonata. Еще один Hyundai — Santa Fe — нарушил скоростной режим 9 раз. В тот же день автомобиль Mercedes разогнался до 208 км/ч на автодороге М06 Киев – Чоп при разрешенной скорости 110 км/ч.

AutoFix

Первые 2400 «писем счастья» отправлены водителям уже через три дня после начала полноценной работы автофиксации. В ближайшее время планируется установить еще 220 таких камер, а к концу года их число по всей стране должно достичь 643. ЗР

Пешеходов уравняли с водителями. В штрафах

В Украине запустили автофиксацию нарушений ПДД. Карта расположения камер

Закралась погрешность: в полиции рассказали, насколько можно превышать скорость