Из-за наплыва клиентов, жаждущих приобрести нового флагмана внедорожной линейки Ford, сайт американской марки «упал» сразу после премьеры.

Возвращение культовой модели Ford Bronco после 24-летнего отсутствия получилось ярким. Внедорожник предложен сразу в двух принципиально разных версиях: рамной в  трех- и пятидверной модификациях, а также Bronco Sport c несущим кузовом.

Ford Bronco

Новинка построена на современной платформе Т6 от пикапа Ranger (Bronco Sport спроектирован на базе Kuga), в то время как в ее облике отчетливо прослеживаются черты оригинальной модели 60-х годов прошлого века.

Ford Bronco

Новый Bronco получил два варианта полного привода, независимую переднюю подвеску, неразрезные мосты и клиренс более 29 сантиметров, который в Ford уже назвали рекордным в классе. Кроме того, внедорожник можно оснастить лебедкой, светодиодными панелями и багажником на крыше, а также 35-дюймовыми колесными дисками. Предусмотрены и различные варианты трансформации: можно демонтировать секции крыши и двери.

Ford Bronco

Моторов пока предложено два: базовая бензиновая «турбочетверка» 2.3 EcoBoost (274 л.с., 420 Н∙м) и «битурбошестерка» 2.7 EcoBoost (314 л.с., 542 Н∙м). У «паркетного» Bronco Sport агрегаты послабее: полуторалитровый EcoBoost мощностью 184 л.с. и 249-сильный двигатель объемом в 2 литра.

Ford Bronco

В салоне приборная панель выполнена в стиле классического Ford Bronco, хотя оснащение суперсовременное — мультимедийная система SYNC4 с сенсорным дисплеем диагональю 8 либо 12-дюймов способна обновляться «по воздуху». Кроме того, доступны усовершенствованные системы безопасности и помощи водителю Ford Co-Pilot360, а также особая навигация с тысячей внедорожных маршрутов, работающая как в онлайне, так и офлайн.

Главным конкурентом нового Bronco на американском рынке станет Jeep Wrangler. Обе модели находятся в одном ценовом сегменте: прайс на базовый двухдверный Бронко начинается с 28,5 тысяч долларов. Ford уже начал прием заказов, но от лавины покупателей сайт американской марки тут же упал. «Живые» машины появятся у дилеров весной 2021 года. ЗР

Реально гениально! Новый кроссовер Ford Puma 2020 сумел отличиться

Немцы потребовали вернуть Ниву в Европу

Корабль пустыни: Ford показал испытания воскресшего культового внедорожника