6-колесный монстр: самый дешевый электромобиль в мире получил грузовую версию

0
6731
Wuling Hongguang Mini EV Special Edition

В декабре минувшего года на рынок вышла открытая версия маленького электрокара Wuling Mini EV. Теперь пришла очередь пикапа.

Китайские коллеги с сайта Autohome.com засекли на городских улицах серийную версию шестиколесного электромобиля Wuling Hongguang Mini EV Special Edition, показанного на автосалоне в Чэнду летом 2020 года.

Wuling Hongguang Mini EV Special Edition
Концепт Wuling Hongguang Mini EV Special Edition

Пока не известно, вырос ли автомобиль в габаритах – длина оригинального электрокара составляет чуть менее 3 метров. Зато в духе Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 разжился еще одной парой колес, обутых в «зубастые» шины.

Wuling Hongguang Mini EV Special EditionНесмотря на наличие трех осей, ведущей является только центральная. Именно на ней установлен 27-сильный электродвигатель с крутящим моментом в 85 Нм. У стандартной модели батарея емкостью 13,8 кВтч обеспечивает от 120 до 170 километров запас хода на одной зарядке в зависимости от версии. У пикапа этот показатель будет заведомо ниже.

Wuling Hongguang Mini EV Special Edition
Серийная версия пикапа Wuling Mini EV Special Edition.

Напомним, что самый дешевый электромобиль в мире оценен в Китае от 4,5 тысячи долларов. И бьет рекорды продаж – за 18 месяцев с момента рыночного дебюта модели продано почти 500 тысяч экземпляров Wuling Mini EV.

От 4500 долларов: самый дешевый электрокар бьет рекорды продаж

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

Представлен электромобиль за 120 тысяч гривен. У него есть режим Sport

Додати коментар