Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

0
46053
Vilkon Lulida

В Украине выпущен бюджетный электрический кроссовер ценой 170 тысяч гривен. Модель собрана из китайских комплектующих.

Фото: Vilkon Electric Vehicles

Электромобиль Lulida разработан компанией Vilkon Electric Vehicles из Харькова. Компактная машина длиной около 4 метров представляет собой четырехместный электрический кроссовер.

Vilkon Lulida В лаконично оформленном салоне, тем не менее, установлены два цифровых дисплея: «приборка» и мультимедийный экран. Роль селектора трансмиссии играет небольшая «шайба» на передней панели.

Vilkon Lulida Есть также электростеклоподъемники, камера заднего вида и USB-порт. Спинка заднего дивана складывается, освобождая до 1000 литров пространства для багажа или груза.

Vilkon Lulida Автомобиль оснащен электромотором мощностью 5,5 л.с. (4 кВт), разгоняющим его до максимальной скорости 55 км/ч. Запас хода на одной зарядке аккумуляторов составляет 100-110 километров, за доплату доступна более емкая батарея, позволяющая проехать вдвое большее расстояние. Время зарядки от бытовой электросети займет примерно 6-7 часов, в режиме опциональной быстрой зарядки – 3-4 часа.

Vilkon Lulida В настоящее время украинский электромобиль проходит испытания на дорогах Харькова, затем его планируют запустить в производство под именем Vilkon JG.

Учитывая цену в 170 000 гривен, а также тот факт, что это не квадроцикл с кабиной, а полноценная машина, украинский электрокар из Харькова имеет шансы на коммерческий успех.

В компании Vilkon также готовы предложить три варианта дизайна модели (JG1, JG2 и JG3), а позднее и грузовую версию для курьерской доставки.

Дешевле некуда: самые доступные гибриды и электромобили

Электромобиль за 4700 долларов: хэтчбек Chery QQ вернулся на рынок

Представлен электромобиль за 120 тысяч гривен. У него есть режим Sport

Додати коментар