Благодаря стремительному росту акций Tesla за время пандемии состояние Илона Маска увеличилось почти в четыре раза — с $24,6 млрд в середине марта до нынешних $126,8 млрд.

И тут же Тесла объявила о том, что приостанавливает производство больших электрокаров из-за падения спроса. Выпуск лифтбеков Model S и кроссоверов Model X будет полностью заморожен с 24 декабря 2020 года по 11 января 2021-го. В этот период сотрудники, задействованные на сборочных линиях завода во Фремонте, будут отправлены в оплачиваемый отпуск.

Tesla

А ведь еще совсем недавно эти модели были флагманами продаж американского производителя электрокаров. Теперь же в лидеры вышли более доступные модели. Так, в третьем квартале текущего Tesla реализовала 139 300 новых машин, из которых только 15,2 тысяч пришлось на Model S и Model X. Остальные же продажи обеспечили компактные электрокары Model 3 и Model Y.

Кроме того, в стремлении нарастить продажи, клиентам в США и Канаде вновь предоставят 12 месяцев бесплатной и безлимитной зарядки на фирменных станциях Supercharger. Интересно, что акция касается только бюджетных Model 3 и Model Y.

Tesla

Конечно, Tesla не собирается отказываться от выпуска дорогих автомобилей, но сконцентрируется на более массовых и недорогих машинах, обеспечивающих большую прибыль. ЗР

Новейший конкурент Tesla Model X замечен в Украине

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Неожиданный визит: в Украину приехали электрокроссоверы на базе Honda