Учёные Южно-Китайского технологического университета целый год изучали влияние различных музыкальных композиций на неокрепшие мозги автомобилистов.

В качестве подопытных кроликов были выбраны водители, подпадающие под основные психологические категории – холерика (раздражительный), сангвиника (оптимист), флегматика (спокойный) и меланхолика (грустный).

В процессе иследований использовались 60 имитационных тестов вождения. Была изучена «связь между прослушиванием музыки в автомобиле, физиологической и психологической реакцией и эффективностью вождения».

Music

В результате был составлен составили список композиций, опасных для прослушивания за рулём.  Самой «аварийной» из протестированных песен стала композиция American Idiot группы Green Day, вслед за ней расположились Party In The USA Майли Сайрус и Born to Run Брюса Спрингстина.

Беспилотный секс: автономные машины повысят рождаемость

Эти треки, по мнению ученых, наиболее сильно вляют на психологическое состояние водителей, провоцируя их на неадекватные поступки.

Самыми безобидными композициями оказались Stairway to Heaven группы Led Zeppelin и Under the Bridge от Red Hot Chili Peppers. А вот совсем выключить музыку не вариант — многих участников эксперимента тишина в салоне автомобиля раздражала.

Украинки станцевали тверк. Чтобы возбудить Автодор

Уютно ли покойнику в Nissan Leaf