Итальянская компания Pagani представила мощнейшую версию гиперкара Huayra, которая будет выпущена всего в 5 экземплярах и станет одной из самых редких и дорогих машин в мире.

Pagani Imola назван так в честь знаменитой итальянской гоночной трассы имени Энцо и Дино Феррари, где проводились Гран-При Формулы-1. Во время испытаний новинка проехала по ней 16 тысяч километров, что сравнимо по пробегу с марафоном «24 часа Ле-Мана».

Pagani Imola

Лимитированный гиперкар представляет собой улучшенную версию модели Huayra с доработанным шасси и существенно модернизированным шестилитровым твин-турбомотором V12 от Mercedes-AMG, отдачу которого увеличили с 750 до 830 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом» Xtrac Xtrac с синхронизаторами из карбона и электрогидравлическими актуаторами.

Pagani Imola

Динамические характеристики гиперкара пока не называются. Стандартная Huayra способна набирать первую сотню за 2,8 секунлы при максимальной скорости 383 километров в час.

Всего будет выпущено пять таких автомобилей, один из которых покажут на Женевском автосалоне. Стартовая цена – 5 млн долларов. Отметим, что формально Imola – дорожный автомобиль, на котором можно ездить по дорогам общего пользования.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Смотрите как разбивают гиперкар за 2 млн долларов

Полиция Абу-Даби получила отечественный суперкар

Гиперкар Bugatti Chiron накрылся нуаром