Всего 20 экземпляров составит общий тираж «спортивной» и «элегантной» версий французского монстра на колёсах.

Напомним, что французская марка весной представила единственный в своем роде гиперкар La Voiture Noir, который стал самым дорогим автомобилем из когда-либо созданных Bugatti – 11 миллионов евро.

Bugatti La Voiture Noir
Bugatti La Voiture Noir

Автомобиль, созданный в честь легендарного купе 1950-х SC Atlantic, вызвал ажиотаж у потенциальных клиентов. Производитель не растерялся и подготовил два «бюджетных» издания Широна в том же тёмном стиле — Chiron Noire Sportive и Chiron Noire Elegance.

Bugatti Chiron Noire

«Спортивная» версия (на фото) покрыта матовым углеволокном, а «элегантная» блестит и сверкает, так как кузов отполирован. Вот и вся разница. Как и снаружи, интерьер затемнен. Единственным светлым пятном является эмблема Bugatti, выполненная из чистого серебра.

Bugatti Chiron Noire

Обе модификации будут оснащаться тем же 1500-сильным турбированным двигателем W-16 объемом 8 литров. С ним гиперкар разменивает первую «сотню» менее чем за 2,5 секунды.

Работа новой тормозной системы Bugatti (ВИДЕО)

Цены в этом сегменте озвучиваются редко и, тем не менее, они названы: 3 миллиона евро (без учёта налогов) за базовую версию. Общий тираж составит всего 20 экземпляров, первые поставки ожидаются в середине 2020 года.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Китайцы предлагают копию Bugatti Chiron за 5000 долларов

Полиция Абу-Даби получила отечественный суперкар

Гиперкар Bugatti Divo: 5 млн евро за штуку и все уже распроданы