Новоизбранный Президент США Джо Байден решил пересадить на электромобили всех федеральных служащих – а это, ни много ни мало, автопарк в 650 тысяч машин.

Идаже уже подписал указ, предусматривающий замену используемых правительственными служащими страны автомобилей и грузовиков с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) на электрокары, выпущенные в Соединенных Штатах. Правда, конкретные сроки Байден не уточнил.

Напомним, что на данный момент в США производятся в основном электромобили компаний Tesla, General Motors и Nissan, но в ближайшие годы их ассортимент значительно расширится.

Tesla

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Кроме того, степень локализации машин, приобретаемых для федеральных нужд, теперь должна быть больше 50% — это, среди прочего, поможет выполнить заявленную программу по созданию 1 млн новых рабочих мест в автомобильной промышленности США.

Автогиганты General Motors и Ford а также Профсоюз автомобильных рабочих США (United Auto Workers) уже поприветствовали решение нового президента.

joe biden

По состоянию на 2019 год парк федеральных органов США насчитывал около 650 тысяч машин: 245 тысяч гражданских, 173 тысячи военных и 225 тысячи почтовых автомобилей. Забавно, что при Трампе число государственных контрактов с иностранными автомобильными компаниями выросло на 30%. ЗР

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Новейший конкурент Tesla Model X замечен в Украине

Крути педали! Веломобиль Twike 5 ускорится до 200 км/ч за немалые деньги