Этого требуют от автозаправочных сетей украинские власти.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью одному из телеканалов заявил, что недоволен темпами снижения цен на автомобильное топливо: «Сейчас мы наблюдаем, что цены на бензин падают. По разным оценкам, от 30 до 80 копеек. Конечно, это неадекватное уменьшение, конечно цены на бензин должны уменьшиться значительно сильнее. По нашим расчетам, на 2 гривны».

По его словам, для снижения цен на топливо, необходимо стимулировать конкуренцию на рынке: «Если конкуренция сильнее, то цены снижаются быстрее. Если конкуренции нет или она слабая, то цены или не снижаются вообще, или снижаются очень медленно. В случае с топливом это товар, который очень сильно привязан к гривне, и укрепленная гривна должна была потянуть цены на бензин вниз, безусловно», — сказал премьер.

Кабмин взялся за цены на автозаправках

Напомним, что в начале декабря Антимонопольный комитет заявил, что в Украине оптовые цены на топливо и курс доллара снизились, но АЗС цены топливо не уменьшили. И обязал трейдеров снизить стоимость высокооктановых бензинов и дизельного топлива – после этого цены на заправках начали снижаться.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Дикий экскаватор: суд разрешил ездить по тротуарам

Водителям прилетают «письма счастья»: что с этим делать

Эконормы Евро-6 обошли Украину стороной