Американская компания по производству автономных транспортных средств TuSimple протестировала свои грузовики на 951-мильном маршруте через четыре штата.

Этот пробег является частью пилотного проекта, в котором участвуют TuSimple и поставщик овощей и фруктов Giumarra Companies. Помощь человека понадобилась только «на первой и последней миле» – при погрузке и вывозе партии мексиканских арбузов. Но на самом длинном отрезке пути — от Тусона (штат Аризона) до Далласа (штат Техас) грузовик ехал самостоятельно, водитель лишь контролировал безопасность.

TuSimple Truck

Обычно такая поездка занимает 24 часа, но беспилотник справился с этой задачей всего за 14 часов и 6 минут, то есть сократил время доставки 42 процента. По словам Тима Райли, президента Giumarra Companies, внедрение беспилотных технологий изменит правила игры в отрасли и, главное, ускорит доставку продуктов в отдаленные сельские общины и так называемые «продовольственные пустыни» — районы с ограниченным доступом к свежему мясу, фруктам и овощам.

TuSimple Truck

TuSimple – развивающаяся технологическая компания пока не приносит прибыли, несмотря на то, что ее рыночная капитализация превышает 7 миллиардов долларов. Стартап с примерно 800 сотрудниками потратил 41,4 миллиона долларов на исследования и разработки в первом квартале этого года и получил за этот же период 944 000 долларов дохода.

TuSimple Truck

Использование автономных систем вождения в США не регулируется федеральным законодательством и оставлено на усмотрение штатов. Но в Конгрессе обсуждают стимулы к более широкому внедрению беспилотных транспортных средств. ЗР

Tesla показала, как проехать 1200 км на автопилоте

Как обмануть Tesla: эксперты ухитрились «хакнуть» автопилот

Беспилотный секс: автономные машины повысят рождаемость