BMW и Mercedes отказались от выставки CES в Лас-Вегасе. Названа причина

    0
    560
    CES

    Consumer Electronics Show (CES) является крупнейшей в мире выставкой потребительской электроники и бытовых товаров. В этом году в ней принимают участие более 4500 компаний, в том числе производителей, разработчиков и поставщиков технологического оборудования, контента, технологий.

    Традиционно в выставке CES, которая в этом году пройдет с 5 по 8 января участвовали крупнейшие автопроизводители. Так, BMW приготовила «заряженную» версию своего электрического кроссовера iX M60, загадочный прототип, меняющий цвет кузова по нажатию одной кнопки, а также инновационный автомобильный кинотеатр.

    Mercedes Vision EQXX
    Mercedes Vision EQXX
    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Что касается другого крупнейшего немецкого производителя, то Mercedes-Benz собирались привезти в Лас-Вегас самый производительный электромобиль в истории марки с запасом хода свыше 1000 километров — Vision EQXX.

    BMW iX M
    BMW iX M

    Однако, обе компании отказались от личного участия в выставке из-за стремительного роста заражений омикрон-вариантом коронавируса и ограничатся онлайн-презентациями.

    BMW iX MРанее от присутствия на CES отказался концерн General Motors со своим полностью электрическим пикапом Chevrolet Silverado EV. А вот Chrysler оказался смелее и выкатит на подиум выставке электрический концепт Airflow. Гиганты потребительской LG, Sony и Samsung также подтвердили свое участие.

    Consumer Electronics Show пройдет 5-8 января. Все участники должны быть вакцинированы и носить маски, на месте можно будет сделать тест на ковид.

    Не хотят отказываться от ДВС: на BMW и Daimler подали в суд

    Кризис разгорается: Tesla начала ставить в свои электрокары старые батареи

    Самый крутой электрический S-Класс: объявлены украинские цены на Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+

    Предыдущая статьяОпасно для жизни: стеклоподъёмник, который рубит сосиски и разрывает огурцы
    Следующая статьяУкраинский рынок новых авто в 2021 году: чем порадовал и чем огорчил