Не хотят отказываться от ДВС: на BMW и Daimler подали в суд

    0
    1805
    BMW-Circular-concept

    Экологические активисты подали иск к автогигантам BMW и Daimler за отказ ужесточить нормы выбросов углерода. Это первый случай, когда граждане Германии судятся с частными компаниями из-за изменения климата.

    По мнению защитников окружающей среды переход на альтернативные силовые установки происходит недостаточно быстро. Поэтому, руководители экологической неправительственной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и подали в суд на автопроизводителей BMW и Daimler (выпускает автомобили Mercedes—Benz).

    В своем иске активисты требуют от автоконцернов полностью прекратить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2030 года. Несмотря на многочисленные обращения, BMW и Daimler не называют конкретные даты отказа от ДВС. На очереди еще один немецкий автогигант, Volkswagen, которому грозит аналогичный иск от Гринпис.

    Judge

    Напомним, что ранее англо-голландский нефтегазовый конгломерат Shell проиграла суд, который обязал компанию сократить выбросы двуокиси углерода на 45% уже к 2030 году.

    В случае выигрыша экологов у «Большой немецкой тройки» будет создан серьезный прецедент. Обычные граждане смогут подавит в суд на любые другие фирмы — от авиакомпаний до розничных продавцов и энергетиков — за то, что они прилагают недостаточно усилий для смягчения своего воздействия на планету.

    Judge

    Справедливости заметим, что все три основных автопроизводителя Германии уже взяли на себя обязательство электрифицировать свои модельные ряды. Но экологи утверждает, что они все равно недостаточно быстро сокращают уровень вредных выбросов в окружающую среду.

    В Украине готовят запрет на ввоз бензиновых и дизельных авто

    Франция и Германия выступили против запрета ДВС

    На 32%: производство электромобилей оказалось вреднее, чем машин с ДВС

    Предыдущая статьяСтраховой агент и охранник завода: Hyundai спустил с цепи робопсов Boston Dynamics
    Следующая статьяНовый Renault Duster и Lada Niva станут близкими родственниками