Бывший президент Opel возглавил фирму создателя Мивины

0
306
Михаэль Лошеллер

Проработавший почти 10 лет в Opel, Михаэль Лошеллер перешел на должность исполнительного директора вьетнамского производителя электрокаров VinFast.

Напомним, что в 2017 году компания Opel перешла из-под крыла американского концерна General Motors под контроль французской Groupe PSA. Именно под руководством Лошеллера немецкий бренд впервые за долгое время вышел на прибыль в 2018 году. И вдруг, сразу после премьеры новой Opel Astra, было объявлено о его уходе.

Михаэль Лошеллер

VinFast Global, которую возглавил экс-глава Opel – существующая с 2017 года автомобильная компания, входящая во вьетнамский конгломерат Vingroup. Интересно, что основал его первый вьетнамский миллиардер Нят Выонг, сколотивший свой первый крупный капитал в Украине – на производстве лапши быстрого приготовления «Мивина».

Свою деятельность VinFast начал с покупки для своих первых моделей платформ BMW и GM, а затем переключился на электромобили собственной разработки. На местном рынке молодому вьетнамскому автопроизводителю удалось реализовать в 2020-м около 30 тысяч автомобилей, прогноз на этот год – 45 тысяч.

VinFast VF33

Параллельно компания анонсировала сразу три новых паркетника, которые будут поставляться, в том числе, на глобальные рынки. В строгом соответствии с мировыми трендами все они являются электрокарами: компактный VinFast VF31 (204 л.с.), среднеразмерный VF32 (до 408 сил и полный привод) и флагманский электрокроссовер VF33, сравнимый по габаритам с BMW X7.

VinFast VF33

Для экспансии вьетнамской марки и было создано подразделение VinFast Global, которое возглавил Михаэль Лошеллер. Немецкий топ-менеджер должен обеспечить успешный запуск электромобилей VinFast в Европе (начиная с Германии, Франции и Нидерландов), а также в США и Канаде.

Что касается бренда Opel, то его возглавит немец Уве Хохгешуртц, ранее работавший главой регионального подразделения Renault (Германии, Австрия и Швейцария). ЗР

Невероятно! Создатель Мивины осчастливит Европу и США крутыми кроссоверами

Просто залить кипятком: создатель «Мивины» объявил цену на свой электрокар

Парижский автосалон: Дэвид Бэкхем в восторге от вьетнамских автомобилей

Додати коментар